Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 17.10.2018, 09:21
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ Бабаевская ООШ Собинского района

Включить версию для слабовидящих
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Март » 23 » Фестиваль "Дружба народов"
14:21
Фестиваль "Дружба народов"
   
В предпраздничные дни Масленицы 11 марта Бабаевская ООШ наполнилась голосами и языками самых разных народов. У гостей, которых в этот день в школе было не мало, складывалось впечатление, что они попали на международную ассамблею – не меньше! Повсюду мелькали самые разные костюмы представителей самых разных стран и национальностей. Дело в том, что школьники и учителя созвали гостей на праздник под названием «Дружба народов». Сухим словом мероприятие это фееричное действо назвать сложно. Только праздник!
Началось представление с добрых и вечных слов ведущих о том, как нам важен мир во всем мире, а в основе этого – дружба всех народов. Сейчас, когда на нашем хрупком земном шаре стало так не спокойно, тема толерантности, взаимопонимания, взаимоуважения, терпимости становится особенно актуальной. Каждый класс представлял свою народность, и каждое представление было настоящим произведением искусства.
Открыла праздник русская плясовая кадриль! Захватывающий, веселый танец настроил всех на радостное настроение. Гости не жалели ладоней и осыпали исполнителей аплодисментами.    
Но не успели все опомниться от головокружительной кадрили, как ученики первого класса окунули зрителей в добрую, теплую атмосферу карельского быта. Была представлена сценка: маленькая хозяйка в национальном костюме принимала гостей со всеми соблюдениями традиций карельского народа. А гости были из самых разных городов и поселков Карелии. После угощений, как полагается, всем было предложено поиграть в народную карельскую игру.  
Ученики второго и четвертого классов представляли Армению. Небольшой экскурс по истории древнейшего народа, по ее традициям и обычаям венчала проникновенная армянская песня «Армения моя», причем она была исполнена учениками на русском и армянском языках. На праздник приехали представители Армянского культурного центра г. Владимира. Они познакомили ребят с армянским народным инструментом дудук, который извлекает в умелых руках необыкновенные звуки, в которых слышится и шум гор, и течение быстрых рек. В полной тишине была исполнена лирическая композиция на этом инструменте. С приветственной речью к гостям праздника обратилась заместитель председателя по культуре и молодежной политики Армянского центра, Геворкян Гаяне Алексаковна. Она отметила важность таких встреч, поблагодарила школьников и учителей за подаренное настроение. «Я много раз слышала песню «Армения моя», сама ее люблю и пою, но, признаюсь честно, такого исполнения, как здесь, еще не встречала. Это было необыкновенно проникновенно, вызвало слезы», - отметила Гаяне Алексаковна. Она пригласила ребят в свой центр во Владимир, чтобы они там спели «Армению мою».
Каждое выступление было замечательным. Блистательный индийский танец исполнили девочки третьего класса. Для выступления они с помощью родителей создали яркие костюмы: сари из сверкающих тканей, украшения, цветы. И сам танец был исполнен настолько виртуозно и профессионально, что напоминал отрывок из индийского кино, которое так любят у нас в России. Девочек вызвали на бис!
Ученики пятого класса вышли в узбекских костюмах и подарили зрителям настоящее сказочное путешествие в эту удивительную солнечную страну. Перед глазами зрителей предстали благоухающие сады древнего Самарканда, хлопковые поля, уникальная архитектура узбекских городов. Ну и венцом выступления стал узбекский танец.  
Шестой и седьмой классы предстали в костюмах народов республики Адыгея. Они познакомили с историей флага, с жизнью древних адыгов. Ребята подарили проникновенную песню, воспевающую этот благодатный край, а потом и зажигательный танец. Когда мальчики вышли в черкесках и папахах, их невозможно было отличить от адыгейцев. Раздались аплодисменты. Казалось, приехали настоящие адыги, чтобы почтить своим танцем русский народ. Вообще все представление сопровождалось бурными овациями: настолько виртуозно ребята исполняли номера, так органично они смотрелись в национальных костюмах!
Ну а старшие ребята из восьмого-девятого классов были в этот день «китайцами». Они подарили гостям оригинальное представление: прочли стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновение» на китайском языке, станцевали шуточный танец китайцев, стилизованный под современный брейк данс.
Апофеозом праздника стал огромный хоровод, который разнообразием костюмов символизировал дружбу и взаимопонимание. Ну а скреплена дружба народов была поистине шикарным угощением. Каждое выступление сопровождалось демонстрацией национальных блюд. Дети, учителя и родители изучили национальные кухни и приготовили разнообразные блюда: были здесь и русские куличи, и узбекский плов, и китайские суши, и армянская пахлава, и адыгейский шашлык, и индийские сладости и еще много, много всего! Гости восхищались вкусом и благодарили за представление ребят и учителей.
Ольга Владимировна Боткина 
 
Просмотров: 193 | Добавил: Бабаево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz